Мед - употребляем правильно при лечении сердца
Мед – исключительный природный продукт, лакомое блюдо и целебное средство. Мед известен с древнейших времен, его использовали в пищу наши предки. Он обладает многими лечебными свойствами. А полезен ли мед для сердца? Для этого, необходимо рассмотреть, какие питательные вещества и микроэлементы содержатся в меде.
Питательные вещества в меде, помогающие при заболевании сердца
Мед обладает противовоспалительными, антибактериальными и бактерицидными свойствами. Целебному составу меда помогают присутствующие в нем витамины, микроэлементы и питательные вещества:
- витамины (В, С и Н);
- минеральные вещества (кальций, калий, магний, цинк, селен, медь, железо, хлор и др.);
Мед применяется как тонизирующее и восстанавливающее силы средство.
В народной медицине польза меда для сердца известна давно, и научно доказано его применение для лечения сердца.
Свойства меда, полезные для сердца
Польза меда для сердца станет эффективней, если употреблять в день не менее 100 гр., тогда состав крови нормализуется, уменьшатся отеки, и улучшится общее состояние.

Постоянное употребление меда способствует:
1. улучшению работы сердца;
2. стабилизации кровяного давления;
3. уменьшается боль и усталость в сердечной области;
4. нормализации сна;
5. повышение жизненного тонуса.
Мед нужно применять при сердечной недостаточности в виде диетического и питательного вещества, но не более 150-200 гр. в день. Мед рекомендуется использовать по столовой ложке 3 раза в день, перемешивая его с творогом, фруктами или молоком. При слабости сердечной мышцы его лучше употреблять в пищу с лимоном или другими продуктами, богатыми витамином С.
Польза меда для сердца и сосудов при употреблении в день его определенной дозой (по 150 гр.), доказано врачами кардиологами при наблюдении за больными, и подтвердившие улучшение их состояния.