Польза сухофруктов для организма в целом и сердечнососудистой системы в частности
Всем известно, что при замораживании и тепловой обработке многие продукты частично утрачивают свою пользу. Однако после сушки польза фруктов только возрастает. Итак, какими витаминами и микроэлементами богаты сухофрукты, и как они влияют на сердечнососудистую систему?
Курага превосходит многие продукты по содержанию магния и калия, железа и фосфора, витаминов А, С и В. При регулярном употреблении она препятствует развитию анемии и сердечнососудистых заболеваний, отлично очищая сосуды и предотвращая их истончение и закупорку.
Чернослив – наилучшее средство для корректировки давления и всех обменных процессов. Калий, присутствующий в продукте, улучшает сердечную деятельность, а витамины группы В незаменимы для нервной системы.
Финики оказывают благотворное влияние не только на сердце, но также на иммунную и кровеносную систему. Способствуют повышению мозговой активности и мужской силы. Порошок из косточек этого экзотического фрукта добавляли в пищу фараонам.
Изюм необычайно полезен для сердца и сосудов. Щедро наделенный витаминами и микроэлементами сухофрукт поможет понизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование тромбов, снять сосудистые спазмы и уменьшить нагрузку на сердце.

Смесь из сухофруктов при заболеваниях сердца и сосудов
Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, специалисты советуют добавить в ежедневный рацион смесь из кураги, изюма, чернослива и грецких орехов. Перед употреблением в смесь можно добавить немного меда и лимонного сока. Такой десерт позволит предотвратить развитие аритмии и атеросклероза, улучшить состояние сосудов и укрепить сердце.
Регулярное употребление в пищу сухофруктов, полезных для сердца и сосудов, поможет сохранить здоровье и бодрость духа на долгие годы.